О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184896.html

новость Милиция аэропорта "Домодедово" ждет массовых беспорядков

27.12.2010
Пассажиры в аэропорту "Домодедово". Кадр "Вестей"

Пассажиры в аэропорту "Домодедово". Кадр "Вестей"

Численность милиционеров в аэропорту "Домодедово" увеличена вдвое в ожидании массовых беспорядков. Как передает "Русская служба новостей", тысячи людей, чьи рейсы откладываются в связи с неблагоприятными погодными условиями, в открытую выражают свое недовольство тем, что никто из сотрудников авиакомпаний не провел беседу с пассажирами. В настоящий момент залы аэропорта остаются в полутьме, не работают эскалаторы и багажные транспортеры.

По словам одного из пассажиров, Алексея Епифанова, люди в аэропорту теряют терпение. Сотни пассажиров устраивают стихийные митинги с требованием объяснить, что происходит, передает NewsRu.Com. Китайские туристы устроили демонстрацию прямо в транзитной зоне. Справочные столы атакуются пассажирами, отчаявшимися улететь. Информация на табло часами висит устаревшей и не соответствует действительности.

По словам Епифанова, на один из гейтов ворвалась группа туристов, не улетевших в Шарм-эш-Шейх, и устроила дебош, требуя встречи с директором аэропорта. Происходящее вылилось в драку, разбита дверь выхода на посадку.

По непроверенной информации, самолеты не взлетают, поскольку в аэропорту не хватает антиобледенительной жидкости. По словам пассажира, все понимают, что происходящее вызвано погодными условиями предыдущего дня. Возмущение пассажиров вызывает полное отсутствие информации о задержках рейсов, отсутствие менеджмента аэропорта и авиакомпаний.

Директор аэропорта "Домодедово" Вячеслав Некрасов обратился к федеральным и региональным властям, а также энергетикам с просьбой о скорейшем восстановлении энергоснабжения. Как передает Лента.Ру, соответствующее письмо глава комплекса отправил в Минтранс, МЧС, Росавиацию, правительство Московской области и Московскую объединенную электросетевую компанию.

По словам Некрасова, все жизненно важные узлы комплекса обеспечены автономным питанием. В частности, речь идет о различных элементах водоснабжения и отопления, аварийно-спасательных станциях, пожарном депо, складах антигололедных реагентов и передвижных АЗС. Всего для обеспечения их работы задействованы 50 генераторных установок. Между тем, больше всего от перебоев энергоснабжения пострадала инфраструктура аэропорта, которая питается от внешних источников. Ее работу удалось частично восстановить с помощью трех дополнительных генераторных установок, однако их суммарной мощности недостаточно для полноценного возобновления работы аэропорта, пишет Некрасов.

Перебои с электричеством в "Домодедово" начались в ночь на 26 декабря. По словам Некрасова, полностью от внешнего питания аэропорт оказался отрезан в 9.23. С девяти вечера того же дня энергоснабжение было частично восстановлено.

Причиной перебоев в подаче энергии стало выпадение в московском регионе так называемого ледяного дождя, в результате которого под тяжестью наледи оборвались провода ЛЭП. Перебои в работе произошли и в других аэропортах московского авиаузла. 27 декабря в общей сложности в "Домодедово" и "Шереметьево" были задержаны более двухсот рейсов.

27.12.2010


новость Новости по теме