О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184922.html

новость В аэропорту Шереметьево пассажиры избили сотрудников "Аэрофлота"

28.12.2010
Аэрофлот. Фото с сайта компании

Аэрофлот. Фото с сайта компании

Пассажиры, недовольные длительными задержками рейсов, избили нескольких сотрудников "Аэрофлота" в аэропорту Шереметьево. Как сообщил РИА "Новости" источник в авиакомпании, "несколько сотрудников, которые общались с пассажирами, были избиты, среди пострадавших были и женщины.

По его словам, представители "Аэрофлота" боятся выходить к пассажирам, потому что в аэропорту не хватает охраны. Очевидцы также сообщают о вспыхивающих драках среди пассажиров. Некий мужчина избивал другого в течение нескольких минут, рядом не было ни одного охранника или сотрудника милиции, говорят очевидцы.

Во вторник президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла. Как сообщили в пресс-службе Кремля, работу столичного авиаузла и связанных с ним компаний проверят "на предмет полного исполнения законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, оказавшихся в непростой ситуации".

Также стало известно, что московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте начала проверку авиакомпаний и аэропортов Домодедово и Шереметьево. Как сообщил Интерфаксу глава ведомства Евгений Поспелов, причиной для проверки послужили массовые задержки рейсов.

В Шереметьеве за ночь "Аэрофлот" задержал 57 рейсов. Из аэропорта улетел 51 самолет. "Аэрофлот", чтобы отправить пассажиров задержанных рейсов, отменил все рейсы, намеченные на 28 декабря. В Домодедове ситуация также остается напряженной. За сутки из этого аэропорта планируется отправить 350 рейсов, 100 из которых были отложены 26 и 27 декабря.

Причиной массовых задержек авиарейсов стали погодные условия. Из-за так называемого "ледяного дождя" 26 декабря был обесточен аэропорт Домодедово, а в Шереметьево, по некоторым данным, закончился реагент для обработки самолетов. В результате были отменены сотни рейсов.

28.12.2010


новость Новости по теме