.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.185099.html

новость Во Владикавказе взорван автомобиль замначальника штаба воинской части

04.01.2011
Теракт во Владикавказе. Кадр Вестей.
Теракт во Владикавказе. Кадр Вестей.
Реклама

Во Владикавказе неизвестные заложили бомбу под автомобиль заместителя начальника штаба воинской части, дислоцирующейся в Назрани, Александра Орлова. Как передает Интерфакс, об этом сообщила руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова. По ее словам, взрыв прогремел в 07.00 на выезде из Владикавказа на автодороге Владикавказ - Назрань. Взрывное устройство было заложено под левый бампер автомобиля Kia, принадлежащий Орлову.

Замначальника штаба госпитализирован в тяжелом состоянии в клиническую больницу скорой помощи Владикавказа. Ахполова уточнила, что это было безоболочное взрывное устройство. После взрыва автомобиль выкинуло на другую полосу трассы.

Как сообщили агентству в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы скорой помощи, состояние Орлова оценивается как крайне тяжелое. "Орлов в настоящее время находится в реанимационном отделении после проведенной ему операции. У него минно-взрывные ранения, переломы нижних конечностей, шок третьей степени", - сказал собеседник агентства.

По факту инцидента следственное управление СК по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. "е" ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 167 (порча чужого имущества) УК. Создана следственно-оперативная группа, которой предстоит выяснить обстоятельства случившегося.

04.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей