.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.185335.html

новость Жертвами наводнения в Бразилии стали 500 человек

14.01.2011
Наводнение в Бразилии. Фото с сайта www.newsmake.net
Наводнение в Бразилии. Фото с сайта www.newsmake.net
Реклама

Жертвами наводнения в Бразилии, по предварительным подсчетам, стали 500 человек. Как передает BBC, без крова остались больше пяти тысяч семей. Мощнейшее наводнение обрушилось на бразильский штат Рио-де-Жанейро в ночь на среду. Этому предшествовал продолжительный и обильный ливень, размывший дороги, затопивший улицы городов и вызвавший оползни. За сутки в регионе выпала месячная норма осадков. Основной удар стихии пришелся на города Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру, расположенных в горной местности.

В среду утром бразильские власти сообщали о гибели 350 граждан. Морги в пострадавших населенных пунктах переполнены, тела отправляют в церкви и полицейские участки.

По словам спасателей, число погибших, скорее всего, увеличится. "Еще слишком много людей отрезано от внешнего мира из-за того, что дороги размыты и спасатели не могут прийти к ним на помощь, а из-за нарушений связи информация о количестве жертв сильно запаздывает", — говорят они.

Кроме того, как пишет издание O Globo, часто поисковые операции приходится прерывать из-за возобновляющихся дождей, поэтому многим жителям пострадавших от наводнения регионов приходится спасаться своими силами. По данным РИА "Новости", иностранных туристов, в том числе российских, в списках жертв наводнения нет.

По мнению президента страны Дилмы Руссефф, во многом ответственность за большое число смертей лежит и на нелегальных застройщиках. "Строительство жилых домов в опасных зонах Бразилии стало правилом, а не исключением", — сказала она. Ранее самым разрушительным считалось наводнение, обрушившееся на Бразилию в 1967 году. Тогда стихия унесла более 400 жизней.

14.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей