О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.185552.html

новость Водителя полпреда президента уличили в выезде на "встречку" в момент ДТП

21.01.2011
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Автомобиль полпреда президента в Госдуме Гарри Минха в момент ДТП "выехал частью корпуса на встречную полосу". Как сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ходом расследования, об этом говорит предварительное изучение видеозаписей ДТП.

Вместе с тем, по словам источника, какие-либо выводы относительно виновников аварии делать преждевременно. "Во-первых, дорога была заснежена, поэтому четко определить положение машины по отношению к разделительной полосе очень трудно, во-вторых, автомобиль с включенными спецсигналами согласно правилам дорожного движения имеет право выезжать на полосу встречного движения", - подчеркнул источник.

Следователи устанавливают свидетелей аварии и просят очевидцев ДТП обратиться в следственное управление при УВД Одинцовского района. Как сообщил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, следствие установит полную картину происшествия только после ряда экспертиз.

Расследование аварии прокомментировал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Глава МВД заявил, что пока рано делать выводы о том, кто виновен в ДТП. "По этому поводу очень много разговоров, но надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили", - сказал Нургалиев. "Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы", - добавил он.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла двадцатитрехлетняя Елена Ярош, столкнулись лоб в лоб в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе в среду. Сам чиновник получил лишь незначительные ссадины, однако удар был настолько сильным, что 53-летний водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Елена Ярош была госпитализирована с многочисленными переломами в Боткинскую больницу. Гарри Минх подтвердил, что попал в серьезную аварию, однако от комментариев отказался.

По информации СМИ, свидетели ДТП утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе со включенным спецсигналом. Кроме того, журналисты обнаружили в Интернете видеозапись, ранее выложенную погибшим Шугаевым, на которой он на большой скорости едет по встречке на той же Рублевке.

21.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме