О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.185568.html

новость Массовое убийство в Ставрополье расследует специальный штаб в главе с Бастрыкиным

22.01.2011
Карта Ставрополя. Кадр НТВ

Карта Ставрополя. Кадр НТВ

Для расследования массового убийства в Ставрополе создан специальный штаб во главе с руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава СК уже вылетел в Ставрополь, где накануне были обнаружены тела восьми человек с огнестрельными ранениями. По данным Интерфакса, в правоохранительных органах основной версией преступления считают "криминальные разборки", однако официального заявления на этот счет еще не делалось. Также рассматривается версия об убийстве с целью ограбления.

Восемь тел - пяти мужчин и трех женщин - с огнестрельными ранениями были обнаружены в одном из частных домовладений в Ставрополе в пятницу во второй половине дня. Среди убитых оказался Владимир Слизаев 1950 года рождения, известный в криминальных кругах города под кличкой Хан. Также были убиты его родные, собаковод, няня и водитель.

На месте преступления обнаружены два выживших ребенка – одномесячная внучка погибшего хозяина дома и восьмилетний мальчик. "С ребенком беседуют представители следствия, он может дать показания, ценные для расследования", - сообщил представитель следствия. По некоторым данным, дети были блокированы в одной из комнат на втором этаже. При этом, уходя, преступники повредили газовую колонку. Вероятно, они рассчитывали, что взрыв газа убьет и последних оставшихся в живых свидетелей массовой расправы. Дети практически не пострадали.

По подозрению в причастности к убийству были задержаны шесть человек. Все задержанные были отпущены после того, как выяснилось, что они непричастны к преступлению, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника штаба ЛУВДТ города Сергея Малахова. Задержания осуществлялись транспортной милицией.

Как неофициально пояснили "Коммерсанту" в УФСБ, погибший предприниматель был в прошлом известным криминальным авторитетом по прозвищу Хан. Одно время он даже являлся "смотрящим" по Ставрополю, был судим. В 2003 году на него было совершено покушение. Джип Владимира Слизаева был обстрелян на улице Доваторцев из автомата Калашникова из машины, находившейся на соседней полосе. Тогда была убита жена Хана, а сам предприниматель, получивший пулевое ранение в голову, несколько месяцев провел в больнице. Покушение на Хана в правоохранительных органах назвали заказным, связывая его с переделом сфер влияния в криминальных кругах. Тогда в Ставропольском крае прошла целая серия убийств, которые силовики считали связанными между собой. В частности, в Ставрополе был застрелен начальник службы безопасности АО "Ставтелесот" Николай Сафронов, а в Пятигорске – Александр Накохов по прозвищу Бонако.

Однако, по информации источника в УФСБ, в последние лет пять Слизаев отошел от активной деятельности: в криминальные сводки милиции не попадал и вообще старался меньше работать, а больше заботиться о своей семье и поправлять подорванное в результате покушения здоровье.

22.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме