.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.185666.html

новость При обрушении кровли в петербургском гипермаркете погиб человек

25.01.2011
Гипермаркет "О'кей". Фото с сайта www.fontanka.ru
Гипермаркет "О'кей". Фото с сайта www.fontanka.ru
Реклама

Один человек погиб, девять пострадали в результате обрушения кровли в магазине "О'кей" в Выборгском районе Петербурга. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах. "Из пострадавших двое госпитализированы, семерым помощь оказана на месте", - сказал собеседник агентства.

На месте работают 17 единиц пожарно-спасательной техники, 9 бригад скорой помощи. На место ЧП приехала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и представители местной администрации. Как передает Фонтанка.Ру, на месте работают первый замглавы района, начальник отдела безопасности и отдела ГО и ЧС, а также представители отдела торговли.

По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ" Причины, повлекшие ЧП, выясняет следственно-оперативная группа во главе с руководителем Следственного управления СК по Петербургу Андреем Лавренко.

В том же районе две недели назад, 10 января, на площади около 100 квадратных метров обрушилась кровля спортивного комплекса имени Алексеева, пострадали два человека. По предварительным данным МЧС, причиной происшествия стали нарушения при очистке крыши от снега.

15 января Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". Также губернатор рекомендовала "вызывать врачей и социальных работников на дом", подчеркнув, что "соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны". Таким образом Матвиенко отреагировала на гибель шестилетнего мальчика Ивана Завьялова, которого убила упавшая с крыши сосулька.

В своем заявлении губернатор посетовала, что зима 2010-2011 годов является "аномальной" по количеству выпавшего снега и "несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах". Гибель Ивана Завьялова вызвала широкий общественный резонанс и спровоцировала новую волну кампании за отставку Валентины Матвиенко с поста губернатора.

25.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей