.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.185788.html

новость Блогера задержали за ложное сообщение о теракте

30.01.2011
Логотип Mail.Ru
Логотип Mail.Ru
Реклама

Милиция задержала блогера, опубликовавшего в минувшую среду информацию о том, что в аэропорту "Пулково" шахидами будет произведен теракт с использованием тротила. Как передает Фонтанака.Ру, молодой человек из Уссурийска по имени Илья Король в своем блоге на Mail.Ru написал следующую фразу: "Следующий теракт проведем в Пулково, с тротиллом и шахидками".

"Несмотря на то что сейчас транспортная милиция работает в усиленном режиме, незамедлительно были приняты все необходимые меры, направленные на недопущение совершения теракта, обеспечение охраны и безопасности граждан. С этой целью на отработку данной информации были брошены все силы сотрудников транспортной милиции по Санкт-Петербургскому транспортному узлу, в максимальном количестве были задействованы и службы аэропорта "Пулково", - говорится в сообщении.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, с применением специальных технических средств, сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с ГУТ МВД России и УТ МВД России по ДФО в городе Уссурийск был установлен и задержан его 20-летний житель. Задержанным оказался будущий педагог, студент 3 курса одного из институтов города. Молодой человек был полностью изобличен в содеянном. Хотел ли мужчина проверить реакцию сотрудников милиции и усилить их бдительность или преследовал какую-либо другую цель, теперь предстоит установить следствию, так как в соответствии с законодательством Российской Федерации за подобные действия следует уголовная ответственность", - отмечается в заявлении пресс-службы ведомства.

Отделом дознания ЛОВД в аэропорту "Пулково" УТ МВД по СЗФО возбуждено уголовное дело по ст.207 УК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Наказание по статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Количество ложных сообщений об угрозе взрыва выросло после теракта в аэропорту Домодедово в понедельник. В результате взрыва погибли 35 человек, более 100 были ранены.

В четверг милиция из-за звонка об угрозе взрыва эвакуировала торговый центр "Горбушкин двор", в пятницу милиция выезжала на Преображенский рынок на востоке столицы, а в субботу провела эвакуацию и полное обследование четырех крупнейших московских торговых центров - "Меги-Белая дача", "Меги-Теплый стан", гипермаркета "Оби" и торгового центра "Вегас". Это, в частности, привело к большим заторам на МКАДе.

30.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей