О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.186271.html

новость На Ставрополье аварийно сел военный вертолет: командир погиб

15.02.2011
Вертолет Ми-28Н. С сайта rostvertolplc.ru

Вертолет Ми-28Н. С сайта rostvertolplc.ru

В Ставропольском крае потерпел аварию военный вертолет Ми-28Н. Как сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах региона, при выполнении планового полета в Буденновском районе он совершил жесткую посадку. Летчиков доставили в госпиталь, где командир экипажа скончался. В связи с катастрофой командование ВВС приостановило полеты вертолетов этого типа.

Информацию об инциденте подтвердили в Минобороны. По данным ведомства, командир сообщил о выявлении неисправности двигателя. Вертолет совершил жесткую посадку близ населенного пункта Прасковея. Экипаж машины был эвакуирован вертолетом Ми-8 поисково-спасательной службы. Состояние штурмана оценивается, как средней тяжести, сообщил собеседник агентства.

"На земле жертв и разрушений нет. К месту падения вертолета убыла комиссия Минобороны", - отметил официальный представитель Минобороны. Следователи осматривают место происшествия, а также опрашивают очевидцев. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительной версии, инцидент связан с отказом двигателя. Ранее источник в правоохранительных органах Ставропольского края рассказал РИА "Новости", что "в редуктор двигателя попала стружка". По его словам, вертолет при жесткой посадке ударился кабиной о землю.

15.02.2011


новость Новости по теме