.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.186348.html

новость Движение "Сталь": Мы не пачкали подъезд Удальцова

17.02.2011
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Реклама

Прокремлевское молодежное движение "Сталь" заявило, что не имеет отношения к вандализму, совершенному в подъезде координатора Левого фронта Сергея Удальцова, и угрозам в его адрес. "Никакого отношения к этому наше движение иметь не может. Это не те методы, которыми мы пользуемся", – заявил Граням.Ру лидер движения Олег Соколов. "Меня удивляет, почему "Сталь" должна интересоваться политическими неудачниками? Они должны заниматься своими делами, а не пиариться за счет нашего движения", – добавил он.

На уточняющий вопрос, считает ли движение, что находящийся в милицейском спецприемнике Удальцов распространяет дезинформацию о причастности "Стали" к происшествию в своем подъезде, Соколов ответил, что "вообще не знает, кто такой Сергей Удальцов".

В ночь на четверг неизвестные сломали входную дверь в подъезде, где проживает Удальцов с семьей, исписали стены матерными словами и угрозами в адрес оппозиционера, залили весь подъезд и дверь квартиры Удальцова черной краской. В это время в квартире находилась жена активиста, пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова и малолетние дети. Ночью на домашний телефон Удальцовых позвонил неизвестный мужчина и попросил забрать из-под двери подарок. Звонивший сказал, что подарки – от ребят из движения "Сталь". Как рассказала Удальцова изданию Каспаров.Ру, неизвестный также добавил, что "дальше будет хуже".

Вандализм был зафиксирован вызванными Удальцовой сотрудниками ОВД "Нагатинский затон", решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам Удальцовой, аналогичная ситуация произошла 12 декабря 2010 года, накануне Дня гнева. Тогда тот же дом подвергался нападению. Несмотря на заявления Удальцовых и председателя ЖСК, происшествие так и не было расследовано.

В настоящее время Удальцов отбывает административный арест за попытку проведения шествия во время акции День гнева 12 февраля. Мировой суд приговорил Удальцова к 10 суткам ареста за неповиновение милиции, 16 февраля Тверской суд признал арест законным, оставив постановление мирового судьи без изменений. Февральский День гнева был впервые согласован столичными властями, однако по его окончании несколько десятков активистов, в том числе Удальцов, предприняли попытку пройти шествием к зданию администрации президента на Старой площади ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ранее власти отказали в согласовании шествия, ссылаясь на то, что его участники создадут препятствия для движения автотранспорта. В результате Удальцов и несколько активистов были задержаны. Все, кроме Удальцова, были освобождены вечером в субботу.

Движение "Сталь" регулярно проводит акции, направленные против представителей либеральной оппозиции. Самой известной из них стала инсталляция под названием "Вам здесь не рады", размещенная на форуме прокремлевских молодежных движений "Селигер-2010". Инсталляция состояла из 13 деревянных палок, на которые были насажены пластмассовые головы в кепках с нацистской символикой. К головам были приклеены фотографии, в частности, председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, политиков Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова, экc-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и журналиста Николая Сванидзе. Перед членом Общественной палаты Сванидзе движение "Сталь" впоследствии извинилось, заявив, что его изображение появилось там "в результате провокации".

Видео Грани-ТВ: День гнева

17.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей