О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.186539.html

новость На газопроводе в Сочи обезврежена бомба

25.02.2011
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru
Реклама

В Сочи обнаружено и уничтожено самодельное взрывное устройство, установленное неизвестными на газопроводе. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне примерно в 9 часов утра в Адлерском районе Сочи на 197-м километре магистрального газопровода "Майкоп-Самурская-Сочи", принадлежащего "Газпрому", сотрудники охраны обнаружили самодельное взрывное устройство. Бомба была расположена под трубой газопровода диаметром 72 сантиметра и состояла из цилиндра размерами 8 на 20 сантиметров, в котором находилось 110 граммов триперекиси ацетона и самодельный воспламенитель.

В конце января стало известно, что на обеспечение безопасности Олимпиады и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет потрачено в общей сложности 57,8 миллиарда рублей или примерно 2 миллиарда долларов из федерального бюджета. По словам анонимного источника "Ведомостей", деньги на безопасность уже выделены.

План охраны Олимпиады был разработан по указу президента Дмитрия Медведева, который в ходе недавнего выступления на экономическом форуме в Давосе пообещал обеспечить безопасность международных спортивных мероприятий в России. Концепцию безопасности разработала ФСБ .

25.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей