О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.186619.html

новость Попавшего в ДТП судью лишили полномочий

28.02.2011
Судейская мантия. Фото с сайта www.iv-spectex.ru

Судейская мантия. Фото с сайта www.iv-spectex.ru

Квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия судьи Щелковского городского суда Валерия Саса, ставшего участником ДТП в Ульяновске, в результате которого погибли два человека. Как передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, заявление самого судьи о прекращении полномочий оставлено без удовлетворения.

Авария на мосту через Волгу в Ульяновске произошла 22 января. Джип, за рулем которого находился федеральный судья по уголовным делам, столкнулся с "Жигулями". 23-летний водитель легковушки скончался на месте, а трое его пассажиров были тяжело ранены. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

По предварительным данным, виновником аварии стал именно судья. Он выехал на полосу встречного движения в запрещенном месте. По свидетельству очевидцев, он был пьян. Правда, официально эта информация не подтверждается, так как от освидетельствования Валерий Сас отказался.

По словам свидетелей, судья, выбравшись из своей иномарки, первым делом стал искать отвалившееся запасное колесо, не обращая внимания на то, что у него на глазах умирали люди. По мнению врачей, девушка, которая скончалась в больнице, осталась бы в живых, если бы ей оказали первую помощь. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

28.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме