.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.187534.html

новость Московский военкомат поздравили с началом призыва "коктейлем Молотова"

04.04.2011
Коптевский военный комиссариат Москвы. Фото с сайта gkh-topograph.narod.ru
Коптевский военный комиссариат Москвы. Фото с сайта gkh-topograph.narod.ru
Реклама

В ночь на понедельник в московском районе Коптево неизвестный бросил в окно военкомата бутылку с зажигательной смесью, в результате чего возник небольшой пожар. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел около полуночи в районном военкомате, расположенном в доме 9 по улице Лихоборские бугры.

"Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью через окно 1-го этажа в комнату специального хранения архива ветеранов вооруженных сил военного комиссариата. От возникшего огня сработала пожарная сигнализация, после чего сторож военкомата самостоятельно потушил возгорание", - сказал собеседник агентства. По его данным, общая площадь пожара составила 2 квадратных метра. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Совершившего поджог разыскивает милиция.

Последний аналогичный инцидент произошел 5 мая 2009 года. Тогда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно первого этажа Перовского военкомата на востоке Москвы. Фитиль, которым была оснащена бутылка с бензином, потух от удара о решетку, и пожара не произошло.

В начале апреля того же года несколько человек бросили бутылки с зажигательной смесью в окна военной комендатуры Юго-Западного округа. Пожару, который начался сразу с двух сторон, была присвоена вторая степень по пятибалльной шкале сложности.

По одной из версий, нынешний поджог мог быть связан с началом весенней призывной кампании и направлен на уничтожение документов. В совершении поджога подозревают экстремистски настроенную молодежь. Задержать за эти правонарушения пока никого не удалось.

В понедельник опубликован указ президента Дмитрия Медведева о начале весеннего призыва в ряды российской армии. Согласно указу, с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу должно быть призвано 218 тысяч 720 россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Ранее замначальника Генштаба ВС Василий Смирнов сообщил журналистам, что весной этого года на военную службу будут призваны 203,72 тысячи человек.

С этого года Минобороны официально разрешает родителям призывников и правозащитникам сопровождать срочников до места службы. Кроме того, министерство пригласило правозащитников на постоянной основе участвовать в работе призывных комиссий.

04.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей