О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.187590.html

новость На военной базе под Липецком произошел взрыв пороха: погибли трое военных

06.04.2011
Военные. Фото с сайта http://news.img.com.ua

Военные. Фото с сайта http://news.img.com.ua

На военной базе в Липецкой области произошел взрыв пороха, есть жертвы и пострадавшие. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона. "Взрыв пороха произошел на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы около 11.20. В результате три человека погибли и двое тяжело ранены", – сказал собеседник агентства.

База расположена в 15–20 километрах от Липецка в поселке Дачный. Взрыв произошел на площадке для сжигания. По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом.

По словам официального представителя Минобороны полковника Игоря Конашенкова, причиной взрыва стал технологический сбой на линии по сжиганию пороха. Пострадавшие доставлены в ожоговый центр, их состояние уточняется, все трое погибших – женщины. На месте работают следователи и сотрудники регионального управления МЧС.

13 ноября 2009 года в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части Ульяновска начался пожар, за которым последовали взрывы. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое пожарных из воинской части погибли при борьбе с огнем. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась работница части.

23 ноября 2009 года новый мощный взрыв, произошедший при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения. В результате взрывов пострадало 60 процентов жилья в Заволжском районе Ульяновска, а также дома в военном городке.

06.04.2011


новость Новости по теме