.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188010.html

новость Малый Козихинский переулок обклеили портретами Михалкова

22.04.2011
Портрет Михалкова на стене дома в Малом Козихинском переулке. Фото с сайта www.lifenews.ru
Портрет Михалкова на стене дома в Малом Козихинском переулке. Фото с сайта www.lifenews.ru
Реклама

Неизвестные обклеили портретами кинорежиссера Никиты Михалкова здания в Малом Козихинском переулке, где идет строительство скандально известной гостиницы. Как передает LifeNews, изображение выполнено в стиле 20-х годов: режиссер изображен в фуражке советского кондуктора и погонах генерал-полковника, за спиной расходятся широкие лучи-полосы. Портреты сопровождает подпись, стилизованная под плакаты времен революции: "Я въезжаю в стройку". По данным издания, плакатами оклеен даже вход в местный пункт милиции.

7 апреля Михалков встретился с активистами коалиции "В защиту Москвы", выступающими против строительства в Малом Козихинском переулке, и заявил им, что не в силах повлиять на возведение гостиницы. "Михалков приехал на стройку, заявил, что не властен на нее повлиять, надо обращаться к застройщику", – рассказала координатор коалиции Елена Ткач.

Ситуация вокруг отеля, который студия Михалкова "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят в Малом Козихинском, обострилась в октябре 2010 года. Жители соседних домов и общественно-политические организации требовали отменить строительство, наносящее ущерб окружающей застройке и портящее исторический облик района.

Строительство продолжалось, несмотря на многочисленные акции протеста и пожар в соседнем доме. Жильцы жалуются на трещины в домах и опасаются еще более серьезных последствий, если стройка продолжится. Переговоры с руководством города ни к чему не привели. В январе первый вице-мэр Владимир Ресин заявил, что строительство необходимо завершить.

22.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей