О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188094.html

новость Дело по взрыву в Волгограде возбуждено по статье "хулиганство"

26.04.2011
Взрывотехники. Фото с сайта www.vesti-moscow.ru

Взрывотехники. Фото с сайта www.vesti-moscow.ru

По факту взрыва у ворот здания ГИБДД в Волгограде возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы главного следственного управления ГУВД по области Антон Корнаухов. Максимальная санкция по данным статьям - до трех лет лишения свободы.

По словам Корнаухова, следствие проверяет показания свидетеля, видевшего предполагаемого исполнителя преступления. "Незадолго до взрыва на месте происшествия свидетель видел мужчину, который оставил черный пакет у ворот городского ГАИ и убежал. Данная информация проверяется", - сообщил представитель ГУВД.

Мощность самодельного безоболочного взрывного устройства составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом рассказала официальный представитель областного следственного управления Следственного комитета Наталья Куницкая.

Взрыв у здания ГИБДД произошел в 6.40 на улице Ардатовская в Ворошиловском районе города. Жертв и пострадавших нет. Источник в правоохранительных органах также сообщал, что от взрыва в земле образовалась воронка метр на полтора. Позднее выяснилось, что воронки на месте ЧП нет, окна в здании целы, а повреждена только бетонная стена.

Сотрудники милиции были заранее предупреждены о готовящемся взрыве, сообщил представитель ГУВД области. "Примерно в 5.20 по телефону "02" поступил анонимный сигнал, что возле здания ГИБДД Волгограда находится взрывное устройство. Специалисты выехали на место. Действительно, обнаружили подозрительный пакет и оцепили территорию", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, к месту происшествия были вызваны взрывотехники. Как только они прибыли к зданию, произошел взрыв. "В здании ГИБДД находился только дежурный наряд, поэтому никто не пострадал", - уточнил собеседник агентства.

По данным "Комсомольской правды", через пять минут после взрыва поступило сообщение о минировании здания академии МВД. "В шесть утра курсанты обходили территорию и рядом на парковке, на пересечении улиц Шекснинская и Историческая заметили бесхозную сумку с торчащими из нее проводами. Они вызвали милицию", - сообщила пресс-секретарь академии МВД.

26.04.2011


новость Новости по теме