О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188097.html

новость В Волгограде уничтожено второе мощное взрывное устройство

26.04.2011
Тротил. Фото с сайта www.kaliningradka.ru

Тротил. Фото с сайта www.kaliningradka.ru

У волгоградской академии МВД взрывотехниками уничтожено мощное взрывное устройство. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета по области Наталья Куницкая. По последним данным, мощность бомбы составляла от 15 до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Со слов специалистов-взрывотехников, которые работают на месте происшествия, мощность взрывного устройства, подорванного с использованием робототехнологического комплекса, составляла от 15 до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Самодельное взрывное устройство было снабжено поражающими элементами", - сказала Куницкая. Взрывом выбиты стекла в здании академии МВД, поврежден бетонный забор, выбиты стекла в двух близлежащих зданиях.

Во вторник утром взрыв прогремел также у здания городского ГИБДД. ЧП произошло в 6.40 на улице Ардатовская в Ворошиловском районе города. Жертв и пострадавших нет. Сотрудники милиции были заранее предупреждены о готовящемся взрыве, сообщил представитель ГУВД области. "Примерно в 5.20 по телефону "02" поступил анонимный сигнал, что возле здания ГИБДД Волгограда находится взрывное устройство. Специалисты выехали на место. Действительно, обнаружили подозрительный пакет и оцепили территорию", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, к месту происшествия были вызваны взрывотехники. Как только они прибыли к зданию, произошел взрыв. "В здании ГИБДД находился только дежурный наряд, поэтому никто не пострадал", - уточнил собеседник агентства. Мощность самодельного безоболочного взрывного устройства составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва у здания ГИБДД возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия". Максимальная санкция по данным статьям - до трех лет лишения свободы. Cледствие также проверяет показания свидетеля, видевшего предполагаемого исполнителя преступления. "Незадолго до взрыва на месте происшествия свидетель видел мужчину, который оставил черный пакет у ворот городского ГАИ и убежал. Данная информация проверяется", - сообщил представитель ГУВД.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко взял ситуацию под личный контроль, сообщает Росбалт. "Ситуация в регионе контролируемая. Никакой паники нет и не должно быть. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по факту взрыва у ворот ГИБДД Волгограда. Все силовые и правоохранительные органы работают в штатном режиме", - заявил глава региона.

26.04.2011


новость Новости по теме