О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188282.html

новость В Химках неизвестные избили защитников леса

05.05.2011
Столкновения в Химкинском лесу. Съемка Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Столкновения в Химкинском лесу. Съемка Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

В Химках совершено нападение на лагерь защитников леса, разбитый ими неподалеку от незаконной вырубки. Как сообщает Ecmo.Ru, в эколагерь ночью пришли неизвестные в масках, с нацисткой символикой, и начали избивать экологов. Активисту движения Ярославу Никитенко вывихнули пальцы.

За несколько часов до этого сотрудники ЧОПа, охранявшие вырубку, избили волонтера Greenpeace Иосифа Когутько и активиста Алексея Белых. По словам Никитенко, у защитника Химкинского леса сломан нос.

Защитники приехали на участок Химкинского леса рядом с Клязьмой в среду утром. "Там работала техника, вырубались деревья, а охранники сразу полезли в драку, - рассказала "Коммерсанту" лидер движения Евгения Чирикова. - С нами был депутат Госдумы Геннадий Гудков, только это заставило чоповцев остановиться». По словам Чириковой, у строителей не было при себе документов, разрешающих вырубку деревьев, поэтому экологи разбили в лесу палаточный лагерь.

"Мы хотели открыть его в День Победы, ведь это то самое место, где во время войны были остановлены фашистские танки, - рассказала Чирикова. - Но нелегальные работы вынудили нас встать лагерем раньше. Мы здесь останавливаем других фашистов - коррупционеров".

В июле 2010 года неизвестные уже нападали на лагерь экологов. Тогда около ста человек в масках блокировали подход экологов к технике, рубившей деревья. По словам очевидцев, неизвестные, заявившие, что приехали "убивать и убирать", начали массовую драку. Позже сотрудники ОМОНа разогнали палаточный лагерь ( Видео Грани-ТВ: Разгром лагеря).

26 августа 2010 года президент Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. Однако в декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут. Заказчик трассы - госкомпания "Автодор" пообещала высадить 500 гектаров деревьев вместо вырубленных 175 гектаров Химкинского леса.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

05.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей