.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188324.html

новость В питерском метро и на омских маршрутках появились портреты Сталина

06.05.2011
Плакат со Сталиным в питерском метро. Фото с сайта Фонтанки.Ру
Плакат со Сталиным в питерском метро. Фото с сайта Фонтанки.Ру
Реклама
.

Петербуржцы обнаружили в вагонах метро плакаты с изображением Иосифа Сталина и его цитатами. Как сообщает Фонтанка.Ру, на плакатах указан адрес сайта Революционного коммунистического союза молодежи, однако сами комсомольцы свою причастность к акции отрицают и приписывают авторство своим неизвестным сторонникам. Как сообщила пресс-служба петербургского метро, сейчас сотрудники метро проверяют вагоны на наличие плакатов, причем это делается как в депо, так и на станциях.

Тем временем в пятницу в Омске начали курсировать две маршрутные "Газели" с изображением на борту генералиссимуса Сталина в парадном кителе, передает РИА "Новости". Для размещения изображений на транспорте организаторы акции "Сталинобус" собрали средства, однако разместить портрет Сталина на муниципальных автобусах не удалось, так как для этого требуется разрешение администрации города, поэтому в качестве передвижного транспаранта организаторы решили использовать маршрутные такси.

По словам организатора акции Ярослава Родионова, люди, сдавшие деньги на размещение портретов Сталина, не состоят ни в каких партиях, а акция несет исключительно исторический смысл. "Мы сами до последнего не верили, что все получится, Например, в Волгограде, Новосибирске и Уфе нам запретили проводить эту акцию. Но мы все делаем в рамках закона, здесь нет никаких призывов к экстремизму", - сказал Родионов.

По его словам, "маршрутки" с портретом Сталина будут курсировать по Омску на протяжении месяца. В прошлом году автобус с изображением вождя курсировал по Петербургу.

06.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей