О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188572.html

новость Строс-Кан помещен под надзор из-за возможных попыток суицида

18.05.2011
Доминик Строс-Кан. Фото с сайта www.runyweb.com

Доминик Строс-Кан. Фото с сайта www.runyweb.com

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Строс-Кан, обвиняющийся в попытке изнасилования, помещен под надзор для предотвращения возможных попыток самоубийства. Об этом телеканалу NBC News сообщил источник в медицинской службе тюрьмы Rikers Island в Нью-Йорке, где содержится глава МВФ. По словам источника, Строс-Кана держат в одиночной камере с особым режимом, на прогулку его выводят под индивидуальной охраной, пищу он также принимает отдельно от остальных узников тюрьмы.

По информации источника телеканала, среди исполнительного совета Фонда бытует мнение, что для Строс-Кана будет лучше уйти в отставку, однако данное мнение разделяют не все. По словам министра иностранных дел США Тимоти Гайтнера, МВФ необходимо выбрать временного главу, так как Строс-Кан в настоящий момент не может исполнять свои обязанности. США располагают самым большим количеством голосов в МВФ.

Согласно официальному сообщению МВФ, фонд не пытался связаться со своим главой с момента ареста последнего 15 мая. Контакт будет установлен позднее, чтобы выяснить, планирует или нет Строс-Кан продолжать работу на посту директора-распорядителя организации.

Ранее сообщалось, что 62-летний финансист и политик может быть приговорен к 74 годам лишения свободы. В понедельник суд отклонил прошение Строс-Кана об освобождении под залог и постановил, что он должен оставаться в предварительном заключении по меньшей мере до рассмотрения обвинений.

Строс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Задержание было проведено на основании заявления горничной гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, обратившейся в полицию с жалобой на домогательства со стороны Строс-Кана. Главе МВФ предъявлены обвинения в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы. Строс-Кан виновным себя не признает.

18.05.2011


новость Новости по теме