О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188617.html
Также: Происшествия | Персоны: Сергей Шойгу

новость Шойгу направил авиацию в районы лесных пожаров

19.05.2011
Пожар в деревне. Фото с сайта www.inright.ru

Пожар в деревне. Фото с сайта www.inright.ru

Глава МЧС Сергей Шойгу направил авиационную группировку ведомства для борьбы с природными пожарами на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Как передает РИА "Новости", в ее состав вошел крупнейший в мире противопожарный самолет-танкер Ил-76.

"В связи с увеличением площади природных пожаров на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке министром Сергеем Шойгу принято решение о применении федеральных противопожарных сил для борьбы с очагами пожаров, в том числе с использованием авиации", - говорится в сообщении МЧС. Ранее министерство объявило, что площадь лесных и торфяных пожаров, бушующих в стране, выросла за минувшие сутки на треть - до 45 тысяч гектаров с 33,5 тысячи гектаров.

По словам руководителя управления информации МЧС Ирины Андриановой, "в Якутии будут работать вертолеты Ми-26 и Ми-8. "Вертолеты Ми-8, оборудованные водосливными устройствами емкостью пять тонн, уже приступили к работе в Забайкальском крае и Томской области", - добавила она.

Наиболее сложная обстановка с пожарами, по данным ведомства, складывается на территории Якутии, Свердловской, Амурской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. В соответствии с прогнозом МЧС, ситуация с пожарами может осложниться в Якутии, Бурятии, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях.

Летом и частично осенью 2010 года в значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

19.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме