О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188706.html

новость Иранский НПЗ взорвался при визите Ахмадинежада

24.05.2011
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на заводе по обогащению урана. Фото CNN

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на заводе по обогащению урана. Фото CNN

На нефтеперерабатывающем предприятии в Иране произошел взрыв во время его посещения президентом страны Махмудом Ахмадинежадом, сообщает РИА "Новости". По данным иранского новостного агентства FARS, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара получили ранения шесть человек, сам президент Исламской республики не пострадал.

В настоящее время, по данным СМИ, Ахмадинежад выступает в прямом эфире государственного телевидения с речью, посвященной открытия крупного НПЗ в расположенном на юго-западе страны городе Абадан.

В Иране в последние месяцы разгорелся конфликт между Ахмадинежадом и духовным лидером страны Али Хаменеи. В конце апреля британская газета Guardian сообщила о том, что иранский парламент начал подготовку к процедуре импичмента президенту. По данным издания, причиной предстоящей отставки Ахмадинежада стали разногласия Хаменеи. Последним свидетельством конфликта между ними стала попытка президента отправить в отставку министра по делам разведки Гейдара Мослехи. Мослехи по требованию Ахмадинежада подал в отставку, однако решением Хаменеи был восстановлен в должности. Хаменеи, в свою очередь, стал инициатором ареста нескольких приближенных президента по обвинению в связях с джиннами, что в Иране является уголовно наказуемым деянием.

24.05.2011


новость Новости по теме