.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188788.html

новость Пожар на арсенале в Башкирии потушен

27.05.2011
Пожар на арсенале в Башкирии. Фото с сайта www.news.404.ru
Пожар на арсенале в Башкирии. Фото с сайта www.news.404.ru
Реклама

Все очаги пожара, начавшегося накануне на арсенале Минобороны в Башкирии, полностью потушены, погибших нет. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев. "Пожар полностью потушен в 7.00. Принято решение о проверке территории саперами, а также применении инженерной техники (для расчистки территории. - Ред.)", - сказал он. Зугеев добавил, что беспилотные летательные аппараты, доставленные из Казани, совершили контрольный облет территории арсенала и подтвердили результаты ликвидации пожара.

"Принято решение начать остекление в домах поселка Урман силами гарнизона КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть)", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате пожара госпитализированы двое мужчин и одна женщина, остальным помощь была оказана амбулаторно.

Из зоны ЧП были эвакуированы более 2 тысяч местных жителей. Территория была оцеплена в радиусе 8 километроа от места происшествия. В близлежащих поселках задержаны несколько мародеров, пытавшихся похитить имущество из оставленных домов, сообщили в МВД по Башкирии.

В пунктах временного пребывания продолжают оставаться 506 человек, в том числе 60 детей. Остальные, по словам Зугеева, разошлись по родным и знакомым.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе начался в четверг около 12.30. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о двенадцати пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек.

13 ноября 2009 года в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части Ульяновска начался пожар, за которым последовали взрывы. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое пожарных из воинской части погибли при борьбе с огнем. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась работница части.

23 ноября 2009 года новый мощный взрыв, произошедший при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения. В результате взрывов пострадало 60 процентов жилья в Заволжском районе Ульяновска, а также дома в военном городке.

27.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей