О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188806.html

новость В пожаре на башкирском арсенале обвинили рядового

27.05.2011
Пожар на башкирском арсенале. Кадр Вестей.

Пожар на башкирском арсенале. Кадр Вестей.

Уголовное дело по факту ЧП на арсенале в Башкирии возбуждено в отношении рядового Сергея Деняева по статье "нарушение правил обращения с оружием". Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении Следственного комитета. "По версии следствия, 26 мая 2011 года Деняев совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов. При этом он, в нарушение требований техники безопасности, бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов", - говорится в сообщении.

Санкция статьи, по которой было возбуждено дело, предусматривает наказание в виде ограничения по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на этот же срок. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства этого происшествия.

По сообщению республиканских властей, ущерб от пожара и взрывов снарядов в воинской части может составить более 100 миллионов рублей. Кроме того, прорабатывается вопрос о выделении компенсации пострадавшим от пожара жителям поселка Урман. Ранее президент республики Рустэм Хамитов распорядился построить новые дома для тех, кто потерял кров. Строительство будет финансироваться из республиканского бюджета.

По словам Хамитова, военный полигон будет ликвидирован. Как сообщает сайт главы Башкирии, из-за ликвидации полигона без работы останутся 400 человек. "Для поселка численностью населения 2 тысячи 800 человек потеря 400 рабочих мест - это большая социальная проблема. Сейчас прорабатывается вопрос о трудоустройстве населения за счет создания новых рабочих мест", - сказал Хамитов.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии начался в четверг около 12.30. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших. Были разрушены или сгорели более 50 построек. В настоящее время очаги возгорания полностью потушены.

27.05.2011


новость Новости по теме