О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188941.html

новость В Дагестане граждан не пустили на встречу с Федотовым

01.06.2011
Социальная реклама в Махачкале. Фото с сайта moidagestan.ru

Социальная реклама в Махачкале. Фото с сайта moidagestan.ru

Примерно тысяча жителей Дагестана пришли в среду к зданию национальной библиотеки имени Расула Гамзатова в Махачкале, где проходит выездное заседание президентского совета по правам человека под председательством Михаила Федотова. Как сообщает Интерфакс, участники акции требовали встречи с представителями совета, чтобы рассказать им о своих проблемах. На подступах к зданию библиотеки толпа была были остановлена милицейским оцеплением.

К собравшимся вышел один из участников заседания – руководитель общественного движения "Дагестан – территория мира и развития" Аббас Кебедов. Он уговорил собравшихся не накалять обстановку и переместиться к ближайшей мечети на улице Котрова. Позже Кебедов вновь встретился с собравшимися у мечети людьми. По его предложению была сформирована делегация из пяти человек, которая примет участие в пленарных заседаниях совета.

Как рассказали участники акции, ее организатором является общественная организация, возглавляемая самим Кебедовым. Для встречи с правозащитниками в Махачкалу приехали представители многих районов республики – от южной окраины до северной, горной части Дагестана. По данным интернет-издания Ансар.Ру, Кебедов является сопредседателем движения "Территория мира и развития", а также официальным представителем религиозной организации "Ахл-Сунна" (от арабского "ахль ас-Сунна" - люди сунны, сунниты. - Ред.) в Дагестане, а также состоит в Ассоциации алимов Дагестана, Всемирном союзе мусульманских ученых и комиссии по адаптации лиц, которые хотят вернуться к нормальной жизни, оставив террористическую деятельность.

На выездном заседании президентского совета обсуждаются вопросы внутриконфессионального согласия. "Мы постараемся наладить диалог между сторонниками традиционного ислама и представителями так называемой ассоциации алимов "Ахл-Сунна", – заявил председатель совета по правам человека при президенте. "Среди вопросов, которые будут обсуждаться, – гражданское участие в борьбе с коррупцией и клановостью", - сообщил Федотов.

01.06.2011


новость Новости по теме