.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188978.html

новость Пожар на военном арсенале в Удмуртии: двое погибших

03.06.2011
Пожар на военном арсенале в Удмуртии. Кадр "Вестей"
Пожар на военном арсенале в Удмуртии. Кадр "Вестей"
Реклама

На военном арсенале неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии произошел пожар, возгорание привело к детонации боеприпасов. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав республики, погибли два человека, 45 пострадали, 18 из них госпитализированы. Эвакуированы более 28 тысяч человек.

"На данный момент интенсивность взрывов несколько уменьшилась. Угрозы близлежащим населенным пунктам и городу Ижевску нет", - говорится в сообщении МЧС. Информация в центр управления кризисными ситуациями Удмуртии поступила в 23:50. "Повторяется сценарий Башкирии", - добавил источник в силовых структурах региона. В тушении пожара задействованы 300 человек, три пожарных поезда, четыре единицы авиационной техники, перебрасывается группа разминирования. Из Уфы в район арсенала направлен пожарный робот "Ель-10".

Из-за взрыва временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральный трассы М7. Глава региона Александр Волков выехал на место ЧП, оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС работает на территории детского санатория "Юськи".

Как сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы регионального МЧС Наталья Кудряшова, около полуночи на территории воинской части номер 86696, расположенной на территории поселка Пугачево Малопуринского района Удмуртии, при проведении погрузочно-разгрузочных работ на заводе по уничтожению старых боеприпасов, расположенного в военной части, произошел пожар и дальнейший взрыв снаряда. "Это повлекло за собой дальнейшие взрывы. В настоящее время взрывы классических артиллерийских снарядов продолжаются", - сказала Кудряшова.

В Минобороны опровергли сообщения о том, что на арсенале взрываются снаряды для реактивных установок залпового огня "Град". "Никаких подземных хранилищ с ракетами к системам "Град" на арсенале нет", - заявил официальный представитель российского военного ведомства полковник Игорь Конашенков. Он уточнил, что на территории арсенала "есть одно заглубленное хранилище, в котором находятся боеприпасы к стрелковому оружию".

Между тем власти Удмуртии заявили о наличии на горящем военном арсенале ракетных снарядов. "На складах находится 58 тонн в тротиловом эквиваленте ракетных снарядов. Это примерно половина. Еще столько же классических артиллерийских снарядов", - сообщил пресс-секретарь главы Удмуртии Виктор Чулков.

Это второе ЧП со взрывом снарядов за последние полторы недели. Около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая начался пожар на военном арсенале. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

03.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей