.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.188994.html

новость Пожар на военном арсенале в Удмуртии локализован

03.06.2011
Ил-76 МЧС тушит пожар. Фото с сайта newskey.ru
Ил-76 МЧС тушит пожар. Фото с сайта newskey.ru
Реклама

Пожар на военных складах в Удмуртии локализован, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС. "Пожар удалось локализовать", - сказал представитель министерства.

В ликвидации ЧС задействована группировка из 869 человек, 191 единица техники. "Пожар тушит авиация МЧС - два вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26 и самолет Ил-76", - сообщили в Приволжском региональном центре МЧС. В тушении задействована и роботехника.

По данным МЧС, в 40 пунктах временного размещения находятся почти три тысячи человек, эвакуированных из опасной зоны. Почти семь тысяч человек размещены у родственников. Из числа эвакуированных в свои дома уже вернулись примерно 8,8 тысячи человек, из них более 6 тысяч - в Татарстане, 2650 человек - в Удмуртии.

Снаряды на арсенале близ поселка Пугачево в Удмуртии начали взрываться около полуночи 2 июня. В опасной зоне оказались 10 населенных пунктов, были эвакуированы тысячи человек.

По последним данным МЧС, пострадали 57 человек, один числится пропавшим без вести. Как сообщил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, 75-летняя женщина скончалась от сердечного приступа, она находилась в непосредственной близости от эпицентра в Пугачево. Еще один человек умер в Татарстане. "70-летний мужчина скончался от инфаркта миокарда", - сказал министр. Врачи полагают, что приступ "стал следствием испуга". В Минобороне заявили, что ведомство считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов, сообщает РИА "Новости".

Ранее в Минобороны опровергли сообщения о том, что на арсенале взрываются снаряды для реактивных установок залпового огня "Град". "Никаких подземных хранилищ с ракетами к системам "Град" на арсенале нет", - заявил официальный представитель российского военного ведомства полковник Игорь Конашенков. Он уточнил, что на территории арсенала "есть одно заглубленное хранилище, в котором находятся боеприпасы к стрелковому оружию".

Между тем власти Удмуртии заявили о наличии на горящем военном арсенале ракетных снарядов. "На складах находится 58 тонн в тротиловом эквиваленте ракетных снарядов. Это примерно половина. Еще столько же классических артиллерийских снарядов", - сообщил пресс-секретарь главы Удмуртии Виктор Чулков.

Это второе ЧП со взрывом снарядов в стране за последние полторы недели. Около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая начался пожар на военном арсенале. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

03.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей