.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189052.html

новость Чиновник администрации президента врезался в джип из своего же кортежа

06.06.2011
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Реклама

Глава Управления кадров администрации президента Сергей Дубик попал в аварию в центре Москвы, его машина врезалась в джип сопровождения из своего же кортежа, сообщает LifeNews. ДТП с участием кортежа чиновника произошло в пятницу ночью на Смоленской улице. BMW-525 с мигалкой, в котором находился Дубик, столкнулся с джипом сопровождения, ехавшим впереди.

Автомобиль охраны Range Rover остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. Водитель идущего следом представительского авто не успел вовремя затормозить, и BMW чиновника врезался во внедорожник. "Когда на место аварии приехали сотрудники ГИБДД, водитель уже снял номера серии АМР и мигалку», – рассказал Life News очевидец ДТП. "Слава богу, удар был не таким сильным, и джип не отлетел в пешеходов", – добавил он.

У обеих машин кортежа после удара оказались разбиты бамперы. Пока сотрудники ДПС оформляли протокол на 37-летнего водителя BMW, Сергей Дубик вызвал по телефону другой автомобиль и уехал.

3 июня служебный автомобиль министра финансов Алексея Кудрина сбил пешехода на Новом Арбате. Как сообщил источник в правоохранительных органах, ДТП произошло в четверг, пострадавший убежал. "Автомобиль BMW 750, принадлежащий автотранспортному комбинату управления делами президента России, двигаясь по Новому Арбату в сторону центра с включенными спецсигналами по разделительной полосе, сбил мужчину", – сказал источник.

В конце мая стало известно, что следствие по делу о ДТП с машиной полпреда президента в Государственной думе Гарри Минха продлено до 21 июня. Известно, что следствие признало Алену Ярош пострадавшей по этому делу. 19 января в Московской области ее Opel столкнулся с BMW 5-й серии, в котором Гарри Минх ехал со службы на дачу. В столкновении водитель чиновника погиб, а сам полпред отделался ссадиной на лбу. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована, 10 февраля ее выписали из больницы.

21 января в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По первоначальной версии милиции, виновником аварии стала девушка, выехавшая на встречную полосу. В то же время очевидцы ДТП утверждали, что запрещенный маневр совершил, объезжая пробку, водитель полпреда. Впоследствии вину водителя подтвердил следственный эксперимент.

06.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей