О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189062.html

новость Водитель в наркотическом опьянении насмерть сбил четырех женщин

07.06.2011
Автомобиль Toyota Vista. Фото с сайта drive2.ru

Автомобиль Toyota Vista. Фото с сайта drive2.ru

Водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края. Четыре человека погибли на месте, еще двое госпитализированы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУМВД по Красноярскому краю.

ДТП произошло в понедельник на третьем километре автодороги Ачинск – Ужур – Троицкое в районе садового общества "Весна". 31-летний водитель автомобиля Toyota Vista, направлявшийся из Ачинска в Назарово, на повороте трассы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине. В результате ЧП четыре женщины от полученных травм скончались на месте, еще две - 1949 и 1950 года рождения - были госпитализированы. Водитель не пострадал. На место происшествия выехала специальная комиссия краевого МВД.

"Для установления всех обстоятельств назначен ряд экспертиз. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина, управлявший автомобилем, находился в состоянии наркотического опьянения. Также в ходе предварительного расследования установлено, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. В 2008 году он был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии", – сказал источник.

Водитель задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет.


07.06.2011


новость Новости по теме