О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189075.html

новость Глава Федерации тенниса Молдавии умер после взрыва ‎

07.06.2011
Игорь Цуркан. Фото с сайта www.meta.kz

Игорь Цуркан. Фото с сайта www.meta.kz

В Кишиневе умер президент Федерации тенниса Игорь Цуркан, получивший серьезные ранения в результате мощного взрыва машины с российскими регистрационными номерами. Как сообщили РБК в больнице скорой медицинской помощи, несмотря на все усилия врачей и хирургическое вмешательство, Цуркан скончался от многочисленных ранений.

Коллеги Цуркана расценивают случившееся как покушение. Вице-президент Федерации тенниса Молдавии Марина Таубер отметила, что взрыв машины, стоявшей без водителя возле офиса федерации несколько дней, произошел именно в тот момент, когда Цуркан находился в непосредственной близости от нее. По словам Таубер, в последнее время на Цуркана оказывалось давление.

Игорь Цуркан являлся главой избирательного штаба независимого кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годя, бывшего первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Молдавии. Месяц назад Годя вышел из ЛДПМ и баллотировался на должность мэра Кишинева в качестве независимого кандидата, получив на выборах менее 1 процента голосов.

Выборы мэра Кишинева прошли 5 июня. В списке кандидатов значилось 12 имен. Как передает Интерфакс, Центризбирком Молдавии подтвердил, что для определения мэра Кишинева будет проведен второй тур голосования. Согласно официальной информации, ни один из кандидатов не набрал в ходе первого тура в воскресенье необходимых для победы более 50 процентов голосов.

По предварительным результатам, кандидат от оппозиционной Партии коммунистов Игорь Додон получает на выборах 48,07 процента голосов избирателей, а действующий мэр, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ - 46,53 процента. Таковы данные после обработки 99,33 процента голосов избирателей Кишинева, включая 18 пригородов молдавской столицы.

В ходе подсчета голосов в понедельник Додон уверенно лидировал - отрыв достигал 8-10 процентов, кандидат на пост мэра набирал достаточных для победы в первом туре 52-53 процента голосов. Ситуация начала меняться поздно вечером в понедельник, когда окружной избирательный совет начал подсчитывать голоса жителей пригородов Кишинева. В пригородах приняло участие в выборах около 70 тысяч избирателей.

07.06.2011


новость Новости по теме