.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189122.html

новость Анархисты разгромили автостоянку с дорогими машинами

09.06.2011
Горящий автомобиль. Фото с сайта mka-stl.com
Горящий автомобиль. Фото с сайта mka-stl.com
Реклама

На Ленинском проспекте в Москве в ночь на четверг совершено нападение на автостоянку. Неизвестные закидали ее самодельными взрывными устройствами, камнями и металлическими предметами. Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, в совершении нападения подозреваются анархисты.

По его данным, в 04.30 во дворе дома 98 по Ленинскому проспекту группа молодежи в количестве девяти человек закидала через забор автостоянку с частными автомобилями металлическими гайками, шариками, осколками красного кирпича, после чего на территорию автостоянки было брошено самодельное зажигательное взрывное устройство. Как сообщили в ГУВД Русской службе новостей, при нападении также применялись бутылки с керосином.

Подозреваемые скрылись. В ходе осмотра места происшествия на территории автостоянки было обнаружено еще два не сработавших самодельных взрывных устройства: одно из них начинено металлическими шариками, другое зажигательное. Кроме того, обнаружена воронка размером 20 на 20 сантиметров.

Владельцам десяти дорогостоящих машин нанесен значительный ущерб. По факту нападения на автостоянку возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Источник Интерфакса заявил, что вероятнее всего нападение совершили "члены радикально настроенной анархистской группы "Анархистская герилья", по всей видимости, подразумевая группу, которая взяла на себя ответственность за взрыв на территории поста ГИБДД на 22-м км МКАД, совершенный 7 июня. Тогда в результате подрыва мощного зажигательного взрывного устройства никто не пострадал.

Однако на сайте "Черный блог. Новости анархической герильи", где был в среду выложен видеоролик взрыва у поста ДПС и подтверждена ответственность за происшествие анархической группы, опубликовано опровержение того, что нападения связаны. "В связи с поступившими вопросами - нет, лично мы не берем на себя ответственность за эту акцию. Однако, мы поддерживаем подобные действия, и считаем, что это вполне могла быть какая-либо автономная анархистская группа, к примеру, те же "13 негритят", написавшие инструкцию по проведению подобного рода акций", - говорится в сообщении. В блоге "Новости герильи" публикуются отчеты об акциях разных анархических групп "Черного блока", которые действуют автономно.

Как сообщил в письме в редакцию Газеты.Ру один из участников группы, устроившей взрыв возле МКАДа, после перехода к новой стратегии нападений на объекты государственной власти и порчи имущества "классовых врагов" члены "Черного блока" ожидают, что в милиции займутся их поисками активнее, чем раньше. С момента первой акции автономных групп "Черного блока" весной 2010 года до сегодняшнего дня никого из членов автономной ячейки задержать не удалось. На их счету уже пять отделений и опорных пунктов милиции, закиданных "коктейлями Молотова", поджоги дорогих машин сотрудников прокуратуры и строительной техники в Химкинском лесу. Анархисты подчеркивают, что планируют свои акции таким образом, чтобы при их проведении никто не пострадал.

09.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей