.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189205.html

новость РСН: Буданова похоронят в понедельник в Химках

12.06.2011
Юрий Буданов. Фото с сайта www.mk.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Похороны бывшего полковника Юрия Буданова, убитого 10 июня в Москве, состоятся в понедельник в Химках. Об этом "Русской службе новостей" сообщил руководитель наблюдательного совета движения "Русские" Александр Белов. По его словам, на похороны намерены прийти около двух тысяч человек.

"Отпевание пройдет в храме Косьмы и Дамиана в Химках. Похороны пройдут на центральном кладбище Химок», – сказал Белов.

При этом Интерфакс со ссылкой на источник в близком окружении семьи экс-полковника сообщает, что похороны в понедельник могут не состояться, так как тело Буданова еще находится в морге в связи с продолжением следственных действий. "Сейчас тело Буданова находится в четвертом судебно-медицинском морге, из-за чего остается открытым вопрос с его похоронами", – сказал источник.

На похоронах бывшего Буданова будут присутствовать сотрудники полиции. Об этом "Эху Москвы" сообщили в правоохранительных органах.

Буданов был убит 10 июня возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте. Преступники скрылись на Mitsubishi Lancer белого цвета. Автомобиль позже обнаружили брошенным на улице Доватора. По предварительным данным, преступников было двое. "Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова", – сказал источник, добавив, что стрелявший был одет в военную форму. На место убийства выезжал глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело возбуждено по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия"). "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - заявил Маркин. Установлены очевидцы убийства, изъяты записи камер видеонаблюдения с ближайших домов.

"Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - добавил Маркин. По его словам, в брошенной машине был обнаружен пистолет с глушителем.

12.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей