О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189256.html

новость В результате перестрелки в Каспийске погиб командир спецназа

15.06.2011
Милицейская машина в Дагестане. Кадр НТВ, архив

Милицейская машина в Дагестане. Кадр НТВ, архив

В дагестанском городе Каспийске в результате операции спецслужб убиты пятеро боевиков, в том числе один из главарей местного бандитского подполья, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. В ходе перестрелки трое сотрудников милиции получили ранения, командир отряда специального назначения МВД Дагестана подполковник Магомедрасул Магомедов от полученных ранений скончался.

Как сообщили в НАК, вечером во вторник в Каспийске в парковой зоне около здания городской администрации на улице Орджоникидзе убит главарь так называемой "каспийской" диверсионно-террористической группы Рустам Раджабов, 1986 года рождения.

Бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ и МВД России, говорится в сообщении. При первичном осмотре у ликвидированного бандита обнаружен автоматический пистолет Стечкина с двумя магазинами и граната "хаттабка". "По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Раджабов причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам гражданских лиц, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов", - сообщает НАК.

В ведомстве также сообщили, что ночью в районе поселка Ачису Карабудахкентского района Дагестана сотрудники республиканского УФСБ и МВД попытались остановить автомобиль, в котором передвигались бандиты. Преступники открыли из машины огонь по сотрудникам правоохранительных органов, ответным огнем боевики были нейтрализованы, сообщает НАК.

"В результате осмотра места происшествия обнаружены тела четырех членов преступной группы. В настоящее время их личности устанавливаются, на месте происшествия проводятся первичные оперативно-следственные действия", - сообщает информационный центр НАК.

15.06.2011


новость Новости по теме