.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189301.html

новость Водителя спецавтомобиля Минобороны лишили прав за таран

16.06.2011
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

Гагаринский суд Москвы лишил на один год водительских прав водителя спецавтомобиля Минобороны, устроившего ДТП на Киевском шоссе и скрывшегося с места происшествия. Как передает РАПСИ, судья пришел к выводу, что незначительность повреждений не является поводом к освобождению от административной ответственности.

Во время судебного заседания шофер спецавтомобиля Александр Соколов свою вину не признал, утверждая, что он не слышал звука столкновения. При этом он просил не лишать его водительских прав, так как вождение - это его профессия, и в противном случае он лишится средства заработка.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, первым сообщивший об этом ДТП журналистам, приветствовал решение судьи. "Это первый случай, когда закон начал действовать не только в отношении простых людей, но и в отношении привилегированных водителей", - сказал он. По словам Шкуматова, водитель автомобиля Минобороны преднамеренно таранил машину, рассчитывая, что ему удастся уйти от ответственности.

Авария с участием автомобиля с номером АМР, принадлежащего Минобороны, произошла в конце мая на Киевском шоссе. Михаил Цветков на Hyundai, пострадавший в этом ДТП, вез тогда знакомых в аэропорт "Внуково". Проехав от МКАДа около 500 метров, он увидел сзади автомобиль BMW с включенным проблесковым маячком и спецсигналом, который потребовал уступить ему дорогу. Цветков не стал пропускать BMW, так как было плотное движение, а у него в салоне находилось двое детей и две женщины, и он побоялся маневрировать. Однако шофер BMW, по его мнению, обозлился и, разогнавшись, протаранил левый бок его автомобиля. После этого Цветков остановился, съехав на обочину, а BMW скрылся с места ДТП. Никто из пассажиров Hyundai не пострадал, повреждена была только машина.

Сам Соколов заявил, что не помнит момента столкновения. "Я действительно в тот день проезжал по этой дороге, однако самого столкновения я не помню. На дороге было много выбоин, поэтому я мог не заметить толчок. Возможно, я действительно попал в ДТП, так как на моей машине была царапина. Однако я не намеревался специально скрываться с места аварии", - заявил обвиняемый.

16.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей