О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189606.html

новость В отношении устроившего стрельбу фельдъегеря возбуждено дело

29.06.2011
Эмблема фельдъегерской службы. Фото с сайта www.tvteka.com

Эмблема фельдъегерской службы. Фото с сайта www.tvteka.com

Следователи возбудили уголовное дело в отношении фельдъегеря по спецпоручениям отдела охраны лейтенанта спецсвязи Александра Степанца, открывшего стрельбу из огнестрельного оружия в Москве. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по столице.

По данным ГСУ СК, во вторник подозреваемый самовольно покинул пост охраны на въезде во ФГУП "Главный центр спецсвязи", где нес службу. Далее он поднялся на третий этаж этого здания, в отдел спецперевозок, где начал стрелять из служебного пистолета Макарова по потолку и стенам.

"После этого, приставив пистолет к голове одного из сотрудников этого отдела, забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина с патронами. На лестнице Степанец встретил другого сотрудника, при котором также находилось служебное оружие - автомат АКМ. Угрожая убийством, он вынудил и его передать ему оружие и магазин с 60 патронами к нему. Затем, выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания", - говорится в сообщении.

Около 21.15 на место происшествия прибыли сотрудники милиции спецназначения ГУВД по Москве. Степанец отказался прекратить стрельбу и начал стрелять по стражам порядка - всего было выпущено не менее 20 пуль. Как сообщили ранее в городской милиции, поймать злоумышленника удалось только после того, как его ранили в руку. В результате инцидента пострадавших нет.

Дело возбуждено по нескольким статьям: об угрозе убийством, незаконном обороте огнестрельного оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Максимальная санкция по этим статьям - пожизненное заключение. В настоящее время подозреваемый находится в больнице. "Решается вопрос о предъявлении Степанцу обвинения и избрании меры пресечения", - отмечается в сообщении ведомства.

Следователи ведут допросы свидетелей и очевидцев произошедшего. Назначены необходимые криминалистические экспертизы.

27 апреля 2009 года начальник ОВД столичного района Царицыно майор милиции Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Сначала он застрелил из пистолета ПМ водителя Сергея Евтеева, который подвозил его к магазину, а в помещении супермаркета убил кассира Эльмиру Турдаеву. Бойня вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной увольнения начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина и начальника УВД по Южному административному округу столицы Виктора Агеева. Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. В июне Верховный суд признал приговор законным, и он вступил в силу.

29.06.2011


новость Новости по теме