О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189972.html

новость Задержаны еще два предполагаемых участника массовой драки в Сагре

14.07.2011
Сагра. Фото с сайта www.ovesti.ru

Сагра. Фото с сайта www.ovesti.ru

Силовики задержали еще двоих предполагаемых участников массовой драки в поселке Сагра в Свердловской области. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета, один из задержанных - 27-летний безработный уроженец Грозного Магомед Б., который, по данным следствия, "был одним из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга".

Второй - 21-летний студент Уральской государственной юридической академии Артем Р., кандидат в мастера спорта по боксу. "Оба злоумышленника подозреваются в участии в групповом хулиганстве с применением оружия", - говорится в сообщении СК.

"Установлено, что именно Б., Р. и ранее задержанный по делу Виталий С. являлись теми лицами, которые собирали людей для последующей поездки в Сагру на так называемые "разборки"", - выяснили следователи. Решается вопрос об аресте задержанных.

Ранее был задержан предполагаемый организатор драки - местный житель по кличке "Сергей-цыган", ему уже предъявлено обвинение. Также оперативники задержали 36-летнего жителя Екатеринбурга Виталия Слатимова, который, предположительно, также участвовал в перестрелке.

Следствие ранее опровергло данные о том, что конфликт в поселке возник из-за наркоторговли. С одной стороны, СК подтвердил, что "первопричиной конфликта явились напряженные отношения между "Сергеем-цыганом" и местными жителями Сагры", но с другой, отметил, что драка произошла "из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра".

В четверг стало известно, что в отношении начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам, в зону ответственности которого входит поселок Сагра, возбуждено уголовное дело. Как заявил Интерфаксу официальный представитель СК Владимир Маркин, дело в отношении полковника Марата Халимова возбуждено по статье 293 УК (халатность). Жители Сагры утверждали, что милиция не приняла мер для предотвращения массовой драки.

1 июля в поселок на 15 автомобилях прибыли выходцы из кавказских республик. Приехавшие были вооружены цепями, битами, пистолетами и обрезами. На окраине Сагры их встретили восемь местных жителей, вооруженных двумя охотничьими ружьями и карабином "Сайга", которых о визите кавказцев предупредили из соседнего поселка Исеть. В результате перестрелки смертельные ранения получил один из нападавших - уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев.

7 июля в поселок прибыл председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он потребовал от следователей установить всех участников инцидента. Экстренное совещание с представителями силовых ведомств провел губернатор Александр Мишарин.


14.07.2011


новость Новости по теме