.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190194.html

новость В Дагестане убиты два боевика и смертница

24.07.2011
Спецоперация в Хасавюрте. Кадр НТВ
Спецоперация в Хасавюрте. Кадр НТВ

Трое боевиков уничтожены в селении Дагестанские Огни в ходе спецоперации МВД, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета.

Как сообщает НАК, убитые опознаны как Мехтибек Баширов, его гражданская жена Инна Черенкова и Исламудин Гусейнов. По данным комитета, Баширов с 2008 года являлся активным членом бандподполья, а в последнее время возглавлял "диверсионно-террористическую группу Дербентского района". Гражданская жена Гусейнова Загра Кадимагомедова в ходе спецоперации была ранена, ее доставили в больницу.

По данным следователей, Гусейнов и Баширов причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам денег у местных бизнесменов и убийствам гражданских лиц. Так, по данным НАК, именно они 16 июля убили главу администрации селения Геджух Дербентского района Кафлана Кадырова, а 23 июля бандиты подорвали полицейскую "Ниву", в результате чего пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов.

Черенкову и Кадимагомедову боевики готовили в террористки-смертницы, сообщили в НАК – женщины, равно как и Баширов, находились в федеральном розыске. В доме, где отсиживались бандиты, были найдены изъяты два автомата, две тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два "пояса шахида".

24.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей