.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190332.html

новость В Москве задержали Эдуарда Лимонова

29.07.2011
Эдуард Лимонов. Кадр Грани-ТВ
Эдуард Лимонов. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Москве задержали лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Как сообщил Граням.Ру член исполкома партии Александр Аверин, Лимонов собирался поехать в центр Москвы по делам. Он вышел из дома вместе с несколькими соратниками и сел в машину. Однако ее заблокировали несколько полицейских машин.

Лимонов отказался выходить из машины, поэтому полицейские силой влезли в нее. Машину Лимонова сопровождал автомобиль Ford белого цвета с номерами В968УВ 177. По утверждению Аверина, в задержании Лимонова участвовали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Политика повезли в ОВД "Тверское". По официальной версии, его задержали из-за неуплаченного штрафа, сказал Аверин.

Между тем источник Интерфакса в правоохранительных органах заявил, что оппозиционера задержали в рамках "профилактических мероприятий в преддверии готовящейся акции оппозиции, намеченной на 31 июля на Триумфальной площади".

Позже в пресс-службе главного управления МВД по Москве РИА "Новости" сообщили, что Лимонова задержали, чтобы убедиться, что он оплатил все наложенные на него административные штрафы. По словам представителя ведомства, в бухгалтерии УВД по ЦАО отсутствовали данные об оплате "административных штрафов, наложенных на ряд граждан, в том числе Лимонова". "Эдуард Лимонов предоставил копии квитанций об оплате штрафов, после того, как ситуация прояснилась, он уехал", - сообщил представитель МВД.

Эдуарда Лимонова регулярно задерживают на митингах в защиту свободы собраний. 31 мая его в числе других участников акции задержали на Триумфальной площади. Оппозиционеров обвинили в участии в несанкционированном митинге (ВИДЕО). На задержанных, доставленных в ОВД Москвы, составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов

29.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей