.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190403.html

новость Фигурант дела о резне в Кущевской покончил с собой

01.08.2011
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама
.

Покончил с собой один из обвиняемых в массовой резне в станице Кущевская. Как сообщает Следственный комитет, 25-летний Сергей Карпенко умер 1 августа в реанимации, не приходя в сознание. По информации СК, Карпенко убил в кубанской станице в ноябре 2010 года 6 человек. Всего же в Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Среди убитых были сам Аметов, его супруга и невестка.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что долгие годы в станице действует банда, покрываемая местными чиновниками при попустительстве правоохранительных органов. После убийства в Кущевской были задержаны, в частности, лидер банды Сергей Цапок и его сподвижник Сергей Цеповяз.

Однако в июле 2011 года Цеповяза выпустили из СИЗО. Как заявили правоохранители, его непосредственную причастность к резне доказать не удалось.

В июне в краснодарском СИЗО нашли мертвым еще одного фигуранта "кущевского" дела Виталия Иванова. Как заявили в Следственном комитете, Иванов повесился на простыне. Покончить с собой он пытался и в декабре 2010 года. Тогда он разбил стекло в кабинете следователя и порезал себе шею осколками, после чего был отвезен в больницу.

Кроме того, был осужден сподвижник Сергея Цапка Игорь Майданюк. Ему дали 4,5 года колонии, обвинив в хранении наркотиков, угоне автомобиля, нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Как и в случае с Цеповязом, следствие заявило, что нет доказательств причастности Майданюка к резне в Кущевской.

01.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей