.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190443.html

новость МЧС предупредило о чрезвычайной пожарной опасности в 19 регионах

03.08.2011
Лесной пожар. Фото: Константин Михайлов/Russian Look
Лесной пожар. Фото: Константин Михайлов/Russian Look
Реклама

МЧС предупредило о чрезвычайной пожарной опасности, которая может возникнуть на территории 19 субъектов шести федеральных округов в ближайшие сутки. Как передает РИА "Новости", ссылаясь на сообщение пресс-службы ведомства, пожарам может быть присвоен наивысший, пятый класс. "Оперативный прогноз возможных ЧС на предстоящие сутки будет обуславливаться... чрезвычайной пожарной опасностью во всех федеральных округах, за исключением Уральского (до 19 субъектов, до 135 муниципальных районов)", - говорится в оперативном прогнозе ведомства.

По оценке экспертов МЧС, самый высокий, пяты, класс пожарной опасности ожидается в Хабаровском, Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, Сахалинской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Ярославской, Тверской областях, Калмыкии, Якутии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, а также в Карелии.

По данным МЧС, в России продолжает действовать 81 очаг природных пожаров общей площадью 7,74 тысячи гектаров, в том числе десять крупных на площади 5,49 тысячи гектаров на территории республики Коми, Архангельской области и Пермского края. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Хабаровском крае, Коми и Архангельской области.

Как сообщалось ранее, количество очагов лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, увеличилось за минувшие сутки почти на 15 процентов. Площадь возгораний при этом сократилась приблизительно на 600 гектаров.

Летом и частично осенью 2010 года на территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, на северо-западе страны, Дальнем Востоке и в Сибири.

03.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей