О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190487.html

новость Уволены сотрудники взорванного детсада в Комсомольске-на-Амуре

05.08.2011
Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

Уволены трое сотрудников детского сада в Комсомольске-на-Амуре, где 2 августа взорвалась самодельная бомба. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель горадминистрации. Также уволены медицинский работник детсада, не оказавший пострадавшему ребенку квалифицированную помощь, и не осмотревший территорию сторож.

Взрыв произошел рано утром на веранде детсада. Трое детей гуляли на улице с воспитателем. Ульяна Зезик заметила на полу коробку, обвязанную изолентой и подарочной лентой, и взяла ее в руки. Раздался взрыв. На Ульяне загорелась кофта, осколки попали в глаза. C рваными ранами рук и ожогами глаз первой и второй степени девочка была госпитализирована в горбольницу в состоянии средней тяжести. Затем ее перевели в хабаровскую клинику микрохирургии глаза. По прогнозам врачей, зрение у нее сохранится.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК (теракт). Максимальное наказание по ней - 20 лет тюрьмы.

Взрывное устройство местный житель изготовил у себя дома, а на территорию детсада попал через забор, заявил исполняющий обязанности начальника управления МВД по Хабаровскому краю Иван Ильц. C его слов, задержанный признал свою вину.

Как сообщило издание Life News, по подозрению в этом теракте задержали 28-летнего Андрея Батурина. В 2010 году он подложил взрывчатку в одну из школ Комсомольска-на-Амуре. Тогда взрыва удалось избежать. В черном упаковочном пакете были обнаружены три банки из-под пива, перемотанные скотчем с проводами. Рядом лежал лист бумаги, на котором была нарисована улыбка. Со слов Батурина, таким образом он хотел проверить работу спецслужб.

Глава краевого управления Следственного комитета Кирилл Левит заявил 5 августа, что подозреваемый во взрыве в Комсомольске-на-Амуре арестован на 30 суток. Об этом сообщает "Эхо Москвы". "Но говорить о предъявлении обвинения на сегодняшний день рано", - подчеркнул сотрудник СК.

05.08.2011


новость Новости по теме