.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190491.html

новость В Москве обстреляли фигуранта дела об убийстве Пола Хлебникова

05.08.2011
Фаиль Садретдинов. Фото с сайта gzt.ru
Фаиль Садретдинов. Фото с сайта gzt.ru
Реклама

В центре Москвы совершено покушение Киллер на нотариуса Фаиля Садретдинова, проходившего обвиняемым по делу об убийстве главреда российского издания журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Садретдинов около 01.30 подъехал со своим водителем к дому 26 на Таганской улице, где проживает. Нотариус отпустил водителя перед домом и сам сел за руль машины. Когда он проезжал через шлагбаум, неизвестный открыл огонь из пистолета по месту в машине, где должен был сидеть Садретдинов, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что нотариус не пострадал. На место ЧП прибыли оперативники, которые обследовали территорию около дома и нашли брошенный киллером пистолет. Также изъяты записи камер видеонаблюдения. По мнению оперативников, на Садретдинова была совершена попытка покушения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сказал источник.

В 2006 году вместе с двумя уроженцами Чечни, Казбеком Дукузовым и Мусой Вахаевым, Садретдинов был оправдан присяжными. Свое дело он назвал результатом "откровенной войны", которая ведется между ним и "бандой следователей". Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Преступление остается нераскрытым.

05.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей