О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190639.html

новость СК: В нападении на Сагру участвовал 31 человек

11.08.2011
Участники нападения на Сагру. Фото с сайта www.sledcom.ru

Участники нападения на Сагру. Фото с сайта www.sledcom.ru

В нападении на уральский поселок Сагра участвовал 31 человек. Как говорится в сообщении на сайте Следственного комитета, четверо из нападавших, Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов, объявлены в розыск, Фарид Мусаев был убит в ходе перестрелки. 21 участнику нападения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 и 212 УК ("бандитизм" и "участие в массовых беспорядках"). 18 из них находятся под стражей. "Троим следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Это обусловлено их незначительной ролью в совершении инкриминируемых деяний", - говорится в сообщении на сайте СК.

В ходе обысков у задержанных участников беспорядков были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, а также фотографии участников беспорядков с оружием.

"Таким образом, следствием установлены все участники нападения на жителей поселка Сагра. Большая часть из них уже привлечена к уголовной ответственности. В настоящее время следователи работают над закреплением доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечает СК.

Ранее сообщалось, что уголовное дело после ЧП в Сагре возбуждено, в том числе, против начальника местного ОВД Марата Халимова, уроженца Азербайджана, который, как жалуются местные жители, неохотно расследовал нападение.

Конфликт в Сагре произошел в ночь на 2 июля. По версии следствия, нападение на поселок организовал цыган Вячеслав Лебедев, которого знали в поселке под именем Сергей Красноперов. Он поссорился с местным жителем Сергеем Зубаревым из-за кражи, которую предположительно совершили его работники.

Вооруженные люди приехали в поселок из Екатеринбурга на нескольких машинах. Зубарев и другие сагринцы встретили их на дороге. После того, как Мусаев был застрелен, а еще несколько человек ранены, нападавшие сбежали. Впоследствии следователи пришли к выводу, что нападавшие были членами организованной преступной группировки.


11.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме