.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190887.html

новость Взрыв на полигоне в Астраханской области: шесть человек погибли

23.08.2011
Боеприпасы. Фото ИТАР-ТАСС
Боеприпасы. Фото ИТАР-ТАСС

Шесть человек погибли и 10 получили ранения при взрыве на полигоне Ашулук в Астраханской области. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны, сдетонировали боеприпасы на одной из площадок утилизации. Все пострадавшие при взрыве доставлены вертолетом в гарнизонный госпиталь Астрахани.

"В настоящее время рассматриваются все версии произошедшего. Однако приоритетная среди них - нарушение правил безопасности при проведении работ по утилизации боеприпасов", - заявил агентству официальный представитель военной прокуратуры Южного военного округа.

"Взрыв был самопроизвольный. На одной из площадок сдетонировал накладной заряд, приготовленный для подрыва. Утилизировали снарядные болванки, которые сами взорваться не могли. Вероятно, что была допущена ошибка при закладке тротила. Среди находившихся на месте трагедии были лишь контрактники и офицеры, опытные подрывники. Солдаты-срочники в утилизации задействованы не были", - сообщил "Комсомольской правде" представитель военного ведомства.

Полигон Ашулук сформирован в 1960 году по директиве Генштаба СССР, предназначен для испытаний зенитно-ракетных вооружений и учений с применением такого оружия.

23.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей