О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.190959.html

новость Число жертв взрыва на полигоне Ашулук возросло до семи

26.08.2011
Больница. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Больница. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В реанимации скончался еще один военнослужащий, получивший тяжелые ранения в результате взрыва боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Алина Гончарова. "Солдат скончался в реанимационном отделении Александро-Мариинской областной клинической больницы", - сказала она. Таким образом, число погибших возросло до семи человек.

По словам Гончаровой, военнослужащий после взрыва находился в тяжелом состоянии. После госпитализации он был срочно прооперирован, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Взрыв произошел во вторник вечером при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град". Шесть военнослужащих погибли на месте, еще 12 получили ранения. На полигоне почти год велась утилизация списанных боеприпасов. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

26.08.2011


новость Новости по теме