О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.191330.html

новость Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов умер в больнице

12.09.2011
Александр Галимов. Фото с сайта Ярспорт.Ру

Александр Галимов. Фото с сайта Ярспорт.Ру

Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, тяжело пострадавший в авиакатастрофе Як-42, скончался в московской больнице, сообщает Интерфакс. Жертвами крушения самолета стали 44 человека, в том числе вся команда и тренерский состав "Локомотива", в живых остался лишь бортпроводник Александр Сизов. В авиакатастрофе Галимов получил ожоги 80 процентов поверхности тела. Ему было 25 лет.

Состояние Сизова, который находится в московском институте имени Склифосовского, оценивается как стабильно тяжелое. Похороны игроков "Локомотива" прошли 11 сентября в Ярославле. Тела многих погибших были отправлены в другие города, в том числе в Белоруссию, Чехию и Словакию.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, пилоты Як-42 разгоняли самолет при номинальном режиме работы двигателей. Из-за этого самолет не набрал необходимой скорости и вынужден был в последний момент включить форсаж, чтобы не выкатиться за пределы полосы. Оторвавшись от земли, пилоты не смогли набрать нужной высоты, и самолет зацепил мачту радиомаяка, сказал источник.

После катастрофы президент Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо сократить количество авиакомпаний. Он также поручил правительству увеличить размеры административных штрафов за нарушение правил полетов и обеспечить возможность внесудебного приостановления деятельности авиаперевозчиков, нарушающих требования воздушного законодательства. Соответствующие законопроекты должны быть внесены в Госдуму до 20 декабря.

Кроме того, Медведев поручил внести в Воздушный кодекс изменения, касающиеся внедрения международных стандартов надзора за подготовкой авиаперсонала. До 1 февраля должно быть обеспечено субсидирование лизинга гражданских самолетов, соответствующих требованиям безопасности, независимо от страны-производителя. До 1 января правительство должно заняться оборудованием гражданских самолетов системами предупреждения о столкновении с землей и других опасностях. До 31 декабря 2012 года должно начаться оборудование самолетов аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ.


12.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме