О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.191534.html

новость Мосгорсуд признал законным условный приговор генералу за стрельбу в промзоне

19.09.2011
Евгений Новиков. Фото с сайта pravo.ru

Евгений Новиков. Фото с сайта pravo.ru

Мосгорсуд признал законным приговор Преображенского райсуда, по которому генерал-майор МВД Евгений Новиков получил три года условно за стрельбу в промзоне. Об этом сообщает РИА "Новости". Кассационную жалобу защиты, которая настаивала на оправдании Новикова, суд отклонил. Приговор вступил в законную силу.

Условный срок экс-замначальника общественного порядка МВД Новиков получил 24 мая 2011 года. При этом суд не стал лишать его генеральского звания, а также решил не назначать ему каких-либо штрафов.

Инцидент с участием Новикова произошел 5 февраля 2010 года в Москве. По данным следствия, Новиков заблудился на своем внедорожнике Volkswagen Touareg в районе промзоны в Иртышском проезде и пытался узнать дорогу у охранников предприятия "Чистый двор", занимающегося вывозом мусора. По словам сотрудников охраны, Новиков был сильно пьян, и разговора с ним не получилось. Генерал выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, после чего охранники его обезоружили. Однако задержать Новикова они не смогли и сообщили в милицию об инциденте, назвав марку и номер машины генерала. В тот же день Новикова задержали в Щелковском районе Подмосковья, но вскоре отпустили.

Через семь месяцев генерала принудительно доставили в Следственный комитет и предъявили ему обвинение по статьям 213 ("Хулиганство") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК. Как сообщили в СК, пистолет, собранный из частей и деталей газовых пистолетов ИЖ-78, а также восемь патронов к нему Новиков незаконно приобрел у неустановленного лица в феврале 2010 года. В сентябре 2010 года Дмитрий Медведев уволил Новикова из правоохранительных органов.


19.09.2011


новость Новости по теме