.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.191648.html

новость СК: Смерть обвиняемых по делу о резне в Кущевской - суицид

22.09.2011
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама
.

Смерть двух обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в Кущевской не носит криминальный характер: проверка подтвердила, что это самоубийства. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"К настоящему времени следственными органами завершены проверки по фактам самоубийства обвиняемых по уголовному делу Сергея Карпенко и Виталия Иванова. Установлено, что их смерти криминального характера не имеют и наступили в результате совершенных ими актов суицида. В ходе проведения проверок фактов высказывания угроз, жестокого обращения, систематического унижения чести и достоинства, которые способствовали бы совершению обвиняемыми актов самоповешения, со стороны контактировавших с ними сотрудников правоохранительных органов не установлено", - сказал представитель СК.

Он подчеркнул, что высказывания "некоторых заинтересованных в противодействии следствию людей" о криминальном характере смерти Карпенко и Иванова, являются беспочвенными и надуманными.

"Они расцениваются как попытка дискредитировать следственные органы и другие правоохранительные структуры, занимающиеся установлением всех обстоятельств преступлений, совершенных организованной вооруженной группой под руководством Сергея Цапка", - сказал Маркин.

В ноябре 2010 года в Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Среди убитых были сам Аметов, его супруга и невестка. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что долгие годы в станице действует банда, покрываемая местными чиновниками при попустительстве правоохранительных органов. После убийства в Кущевской были задержаны, в частности, лидер банды Сергей Цапок и его сподвижник Сергей Цеповяз.

В июне в краснодарском СИЗО нашли мертвым Виталия Иванова. Как заявили в СК, Иванов повесился на простыне. Покончить с собой он пытался и в декабре 2010 года. Тогда Иванов разбил стекло в кабинете следователя и порезал себе шею осколками, после чего был отвезен в больницу.

1 августа в реанимации владикавказской больницы умер Сергей Карпенко. Сначала сообщалось, что он вскрыл себе в изоляторе вены. Затем появилась информация, что Карпенко повесился в камере. По информации Следственного комитета, Карпенко убил в Кущевской шесть человек.

24 августа стало известно, что сам Сергей Цапок пытался повеситься в СИЗО Владикавказа. Как писал Life News, охранники успели вытащить его из петли, которая была сделана из обрывков постельного белья. По информации издания, Цапок уже трижды пробовал покончить с собой. Он сидит в одиночной камере под круглосуточным присмотром.

22.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей