.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.191655.html

новость Поиски обломков "Прогресса" прекращены

23.09.2011
Грузовой корабль "Прогресс". Фото с сайта www.kp.ru
Грузовой корабль "Прогресс". Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

Поисковая группа Роскосмоса прекратила поиски фрагментов упавшего на Алтае космического грузовика "Прогресс М-12М". Как сообщил Интерфаксу руководитель группы Дмитрий Гуров, поисковики возвращаются в Москву. По словам Гурова, в будущем поиски фрагментов "Прогресса" будут продолжаться в ходе предпусковых и послезапусковых мероприятий, которые будут проходить в официально отведенном в республике районе падения отработанных ступеней ракет, запускаемых с Байконура. Он прилегает к Чойскому, Турачакскому, Чемальскому, Онгудайскому и Улаганскому районам республики.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Грузовик должен был доставить на МКС более 2,6 тонны грузов. На борту "Прогресса", в частности, находилось около 800 килограммов высокотоксичного ракетного топлива гептил, предназначенного для станции.

Из-за аварии двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае.

14 сентября, впервые со времени начала поисков обломков, был обнаружен фрагмент упавшего "Прогресса". Им оказался осколок контейнера с рационом питания для космонавтов, который числился в списке грузов корабля. Этот фрагмент был обнаружен в бассейне реки Аба, являющейся правым притоком реки Большая Чили, впадающей в Телецкое озеро. Кусок нашли в снегу в горах на высоте около 2,1 километра на границе Турочакского и Улаганского районов.

23.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей