.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.191866.html

новость По делу о взрыве поста ГИБДД на МКАДе задержаны активисты антифа

29.09.2011
Взрыв возле поста ДПС на МКАДе. Кадр видеозаписи, размещенной на сайте blackblocg.info
Взрыв возле поста ДПС на МКАДе. Кадр видеозаписи, размещенной на сайте blackblocg.info
Реклама
.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму управления МВД по Москве задержали двоих активистов антифа подозреваемых во взрыве возле поста ГИБДД на 22-м километре МКАДа. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержанные юноша и девушка входили в группу "13 негритят". По словам источника, "во время задержания девушка оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции". Он добавил, что операция продолжается, и в ближайшее время будут задержаны все организаторы взрыва.

Помимо этого, по его словам, активистов подозревают в совершении ряда акций в Москве и Подмосковье.

Утром 7 июня у поста ДПС в небо взметнулся огненный столб в пять метров высотой. Позднее на сайте Blackblocg.Info появилось заявление, в котором ответственность за эту акцию взяли на себя анархисты.

В сопровождающем видеозапись тексте исполнители подрыва объясняют, почему целью стал именно объект ГИБДД. "Кто, как не сотрудники ДПС, избили водителя, отвозившего в больницу беременную жену? Кто, как не гаишник, застрелил подростка, и подбросил ему потом игрушечный пистолет, чтобы уйти от ответственности? Кто, как не сотрудники ДПС поставили машины с людьми, с детьми, в качестве живого щита для задержания нарушителя? Кто, как не они, покрывают мигалковых, барковых и прочих "привластных", выставляя жертв в результате нарушения ПДД чиновниками - виновниками в аварии?", - отмечалось в сообщении.

29.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей